生餃子
生まれて初めて生餃子を買った。
普通のはボイルされて売られているのが基本的。
どう違うのか、何が違うのか社会勉強の為にも興味で焼いてみる事にした。
何やら小麦粉を塗している。
また普通に油をひいて、きつね色に両面がなったら水をはりフライパンに蓋をする。
で・・いいんですよね???
合ってるんだか違うんだか不安を抱きながら、何とか焼き上がりました。
水をはる前に丸焦げ寸前でした。
カラッとカリカリに焼き上がりました。
油で揚げた様な感じです(@_@;)
とにかく夜ご飯で食べた・・
う〜ん中が凄い。
ハンバーグーで使う、挽き肉が存在感をアピールしてくる。
皮の中でハンバーグを焼いていたのと同じ。
ちょっと挽き肉が生でした。
ここの挽き肉の部分が生餃子なんだなぁ〜と思った。
ボイルのはネチョつきますよね、崩れやすいし。
けど、どっちも好きだな(笑)
で冷静になって考えたら、工場の機会とかじゃなく、手作りの餃子って事ですよね??
未来へ一歩、羽ばたきましたよ(^^)v
藪井 由利子(SR☆ゆり)